Förder-Initiativen

Mit ihren Initiativen zielt die Hanns Martin Schleyer-Stiftung vor allem auch auf die junge Generation. Sie fördert bei jungen Menschen Bewusstsein für unseren Rechtsstaat und die Soziale Marktwirtschaft. Leistungs- und Wettbewerbsbereitschaft, Kreativität und Innovationsfähigkeit sowie Verantwortungsbewusstsein und Gemeinwohlorientierung sind wichtige Voraussetzungen für die Sicherung und Fortentwicklung unserer rechtsstaatlichen freiheitlichen Demokratie.

Unter dem Motto »Fördern und Fordern« bietet die Schleyer-Stiftung mit  ihren Seminaren und Kongressen jungen Akademikern Chancen, »Bewährungsproben« zu bestehen und sich mutig dem Wettbewerb der Ideen zu stellen. Offen im Dialog will die Schleyer-Stiftung Orientierung geben und dabei zugleich Stil und Haltung fördern.

Leitideen

Junge Wissenschaft